главная работы проекты вакансии контакты прочее
Сколько-то эпизодов по скольку-то минут.
(эпос — вещь непрогнозируемая)

Концепция: А.Евсеева
Сценарий: А.Евсеева
Е.Гагарина
О.Нагорная

избранные места из сценариев:

— А он знаете, наверное, где… Вот, слушайте! Идете вон туда, прямо, и идете, идете, идете, до угла. Там на углу будет магазин, маленький такой, голубого цвета. Вы туда не ходИте, там все дорого. Особенно сосиски. Представляете, килограмм сосисок - тыщу двести?! Нет, вы где-нибудь видели, чтобы килограмм сосисок…
— Who is this woman?
— Бухгалтер...
— А что есть... What does... что она считает?
— Сосиски.

...На верхнем этаже этого дома живет Самурай, из окна которого всегда видна Фудзияма. (из остальных окон этого дома ее, разумеется, не видно.) Соседи иногда ходят к нему в гости, но не довольствуясь, как хозяин, просто созерцанием Фудзиямы, пытаются выпрыгнуть в окно, и извлечь из нее какую-нибудь практическую пользу (или хотя бы выяснить, каким образом она может здесь находиться)
На утро Ангелу приходится водружать Фудзияму на место.

Обычно родники — чудодейственные. Ну, я знаю один — после него не потеешь, а еще, под Новгородом, как искупаешься, так и родишь, месяцев через девять.

— Вот! Вот до чего может довести та нравственная пропасть, которая образуется между просветленными личностями и темной, необразованной толпой! Она приводит к насилию над человеком! Толпа хочет снизвести его до своего уровня, присвоить ему свои собственные недостатки, вместо того, чтобы прислушаться и позаиствовать его достоинства!
— Да что Вы так нервничаете, Саша! Садитесь пожалуйста. Сегодня ожидается лунное затмение, в такие дни чрезвычайно вредно волноваться, особенно людям, подверженным действию сильных отрицательных излучений.

Вид у него в этот момент очень деловой, как у человека, обязанного выполнить совершенно понятную ему работу, на которую отведено очень мало времени. Видимо, на всякий случай, через плечо у него, кроме рюкзака с лекарствами, висит и винтовка.